Как сделать купаты в мясорубке

как варить щуку

мясорубке Щуку нужно варить - минут.

В мультиварке щуку варить на режиме "Варка на пару".

В ухе щуку варить полчаса, для наваристого бульона -.

Как варить щуку

Продукты
Щука - 1 штука
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Сельдерей, укроп - по одной веточке
Картофель - 1 штука

Как варить щуку
1. Перед варкой рыбу следует очистить, отрезать голову, вытащить жабры и внутренности из живота.
2. Щуку необходимо хорошо промыть, нарезать на небольшие куски и еще раз промыть.
3. Затем переложить резаным луком.
4. В холодную воду положить резаную морковь, лук, зелень сельдерея и укропа. Можно использовать лук, которым перекладывали рыбу.
5. Картофель очистить, порезать и положить в бульон. Он впитает лишний жир.
6. Туда же положить щуку.
7. Варить на среднем огне.
8. При появлении пены аккуратно снимать ее шумовкой.
9. После закипания воды следует закрыть кастрюлю и уменьшить огонь.
10. Варить 30 минут, после чего куски рыбы вынуть из кастрюли и сбрызнуть водой, наполовину разведенной уксусом или соком лайма.

Как варить уху из щуки

Продукты
Щука - 700-800 грамм
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 2 штуки
Корень петрушки - 2 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Перец горошком - 5-6 штука
Лимон - 1 штука для украшения
Молотый перец, соль и петрушка - по вкусу

Как варить щучью уху
Как почистить щуку
Помыть щуку под холодной водой, ножом соскрести чешую со всех сторон щуки, отрезать хвост и голову с жабрами с помощью ножа, а плавники - с помощью кулинарных ножниц. Разрезать брюхо рыбы вдоль от головы к хвосту, удалить все внутренности и плёнки, тщательно промыть изнутри и снаружи.
1. Щуку порезать на крупные куски.
2. Щуку сварить в большом количестве солёной воды, периодически снимая пену.
3. Бульон из щуки процедить и вернуть в кастрюлю.
4. Почистить и порезать лук и морковь.
5. Мелко порезать корень петрушки.
6. Лук, морковь и петрушку добавить в уху, посолить и поперчить.
7. Варить уху из щуки ещё 5 минут, затем настоять под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Подавать щучью уху с лимоном и петрушкой. На закуску к ухе отлично подойдёт свежий чёрный хлеб и пироги.

Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

Как варить заливное из щуки

Продукты
Щука - 800 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Корень сельдерея и петрушки - по вкусу
Перец, соль и лавровый лист - по вкусу
Голова и хребет любой другой речной рыбы - желательно, 1 штука

Как приготовить заливное из щуки в кастрюле
1. Сложить в кастрюлю все головы, хвосты, хребты, плавники и налить два литра холодной воды.
2. Добавить туда овощи и варить два часа.
3. После этого бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю.
4. Щуку необходимо разрезать на 4-5 кусков.
5. Добавить в бульон щуку, лавровый лист, соль и перец.
6. Варить 20 минут.
7. После окончания варки кусочки рыбы вынуть и отделить мясо.
8. Бульон обязательно еще раз процедить.
9. Разложить мясо по формам и залить бульоном.
10. Можно украсить нарезанными кольцами яйцами и морковью.
11. Убрать в прохладное место до застывания.

Фкуснофакты

- Щучью уху можно сварить на курином бульоне, с добавлением измельчённой картошки (за 20 минут до окончания варки) или пшена (за полчаса).

- Если щучья уха варится на головах, следует удалить у них глаза и жабры.

- Если хочется получить очень наваристый щучий бульон, необходимо варить щуку в ухе 1 час, а в готовой ухе размешать кусочек сливочного масла. При этом рассчитывать, что на 1 литр бульона необходим кубик стороной 2 сантиметра.

- Мясо щуки является диетическим продуктом. В 100 граммах содержится всего 84 ккал. Щука содержит витамины A (уничтожают бактерии и вирусы, поддерживает здоровье и молодость клеток, улучшает зрение и иммунитет в целом), C (укрепляет иммунитет), B (витамины группы B участвуют в нормализации углеводного и белкового обменов, воздействуют на кожу, укрепляют волосы и зрение, печень, пищеварительный тракт и нервную систему), E (нормализует обмен веществ), PP (укрепляет сосуды).

- Перед покупкой щуки следует обратить внимание на ее внешний вид и запах. Глаза щуки должны быть прозрачными и чистыми. Чешуя - гладкая, плотно прилегающая к коже, хвост - упругим и влажным, а запах - свежий и приятный, едва напоминавший морскую тину. Щука не годна к употреблению, если тушка имеет мутные глаза, а след, при нажатии на нее, остается надолго. Также несвежая щука имеет неприятный запах и сухой загнувшийся хвост. Такую рыбу покупать не следует.

- Калорийность варёной щуки - 90 ккал/100 грамм.

Как варить щуку в вине

Продукты
Щука - 1 килограмм
Столовое вино - 1 бутылка (0,75 литра)
Репчатый лук - 2-3 головы
Солёные огурцы - 2 штуки
Лавровый лист, перец, соль - по вкусу

Как варить щуку в вине
1. Щуку помыть, почистить, сполоснуть под проточной водой и натереть солью.
2. Тушку целиком уместить в небольшую кастрюлю, сворачивая её кружком по дну.
3. Влить 0,75 литра вина, при этом вино должно полностью покрыть щуку.
4. Всыпать в кастрюлю чёрный молотый перец, лаврушку, очищенную луковицу, натёртые огурцы и морковь, нарезанную кружочками.
5. Варить щуку в вине 30 минут под крышкой при среднем кипении.

Как варить фаршированную щуку

Продукты
Щука - 1 килограмм
Репчатый лук - 2 штуки Белый хлеб - 2 куска
Морковь - 1 штука
Паприка - 0.5 ч. ложки
Перец, соль, лавровый лист - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Острым ножом сделать надрез на коже чуть ниже жабр.
2. Снять кожу, начиная с головы.
3. Не доходя двух сантиметров до хвоста, перерубить хребет; мясо снять с костей.
4. Два куска хлеба замочить в воде и отжать.
5. Мясо рыбы, булку и одну луковицу перемолоть на мясорубке.
6. В фарш добавить паприку, соль и перец; хорошо перемешать.

Как варить фаршированную щуку в пароварке
1. Нарезанные кольцами морковь и лук положить на решетку пароварки.
2. Уложить рыбу, в центр положить голову.
3. Варить в пароварке следует 30 минут при интенсивном кипении.

Как варить фаршированную щуку в кастрюле
1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет.
2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову.
3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы.
4. Варить 1.5-2 часа.

Как приготовить фаршированную щуку в мультиварке
1. Хребет от щуки, нарезанные кольцами лук и морковь уложить на дно кастрюли. Также туда можно добавить и шелуху от репчатого лука, чтобы рыба имела более красивый цвет.
2. Уложить фаршированную рыбу, в центр положить голову.
3. Добавить холодной воды столько, чтобы она покрывала овощи и чуть доставала до рыбы.
4. Необходимо включить режим "Тушение" на 1,5-2 часа.




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Keira Knightley m Your ultimate Короткие стихи про рукоделие

Как сделать купаты в мясорубке «Мартин Иден» читать
Как сделать купаты в мясорубке ЖК Статус - Главная Facebook
Как сделать купаты в мясорубке Жк Статус - Продажа квартир в Ирпень
Как сделать купаты в мясорубке Идеи для беседки на даче: в виде корабля, кареты, видео
Как сделать купаты в мясорубке Ильф и Петров Золотой теленок
Как сделать купаты в мясорубке
Как найти богатого мужчину: секреты знакомства и обольщения Конституция СССР 1977 г От чего сходили с ума в 60-е. Мода и дефицитные вещи Пример расчета пожарного риска Реальные истории из практики врачей, веселые рассказы и Самый смешной анекдот в мире. Самые свежие анекдоты. Короткие Уход: кремы и сыворотки с Iherb - Herbushka Футболки на заказ, печать на футболках, кружки с надписями Шпаргалка: История отечественного государства и

Похожие новости